Не включается, зависает после вывода логотипа Samsung

 Не включается, зависает после вывода логотипа Samsung

 

Если вы пробовали устанавливать другие программы в нашем телефоне, спускаться до более низкой версии Android или изменить систему по-разному, это может случиться, что наш Samsung Galaxy S4 или S5 попадет в так называемый bootloopa. Bootloop-это общее название проблемы, которая заключается в том, что телефон не хочет запускаться и «зацикливание» секвенсора на логотип Samsung, постоянно перезагрузки. Как это исправить?

 

К счастью, это не проблема, которая посылает, что наш телефон не подлежит ремонту. Это просто означает, что система в телефоне не может запустить наше устройство, однако, скорее всего, в полностью рабочем состоянии. Если у нас есть возможность входа в режим Recovery, то часто решением проблемы является использование функции восстановления заводских настроек. Однако, может случиться, что мы не можем войти в режим Recovery — тогда необходимо просто показывает время начала оригинального программного обеспечения с помощью программы Odin. Оба метода связаны с удалением всех данных с телефона.

Способ 1: Восстановить заводские установки с помощью режима recovery

Если у нас еще есть возможность запустить режим Recovery, то можно сначала попытаться восстановить его к заводским настройкам — эта опция НЕ удаляет нашего программного обеспечения и НЕ восстанавливает более ранней версии Android. Удалены будут все данные и временные файлы, а также восстанавливаются основные параметры системы.

1. Выключите полностью свой телефон, лучше всего путем извлечения батареи на несколько секунд.

2. Вставьте аккумулятор обратно в телефон, но не запускайте его еще в традиционной манере.

3. Включите телефон, нажав и удерживая комбинацию клавиш: Power (Питание) + Home (кнопку «домой» под экраном) + Volume Up (кнопка увеличения громкости).

4. Держите кнопки до тех пор, пока на дисплее не появится начальный экран режима Recovery. Тогда вы можете отпустить кнопки.

При режиме Recovery перемещаемся с помощью клавиш громкости, (вверх / вниз), а кнопкой «Home», подтверждаем выбор выделенного пункта. Если на телефоне было установлено другое recovery (например, TWRP), это способ управления может быть другой (например, с помощью прикосновения).

 

5. Выберите опцию «Wipe data / factory reset» и подтвердите ее выбор. Когда система спросит, действительно ли мы хотим удалить все данные и восстановить заводские настройки, подтверждаем выбор. В случае, TWRP Recovery может понадобиться провести пальцем по полю «Салфетки».

Все данные с внутренней памяти телефона, будут удалены, а настройки сброшены до значений по умолчанию. Теперь в режиме Recovery, выбираем опцию «Reboot system now» — телефон должен теперь корректно работать, без подвешивания на логотип Самсунг.

Способ 2: Скачать оригинальное программное обеспечение и становить её с нуля

В этом случае необходимо будет подключить телефон к компьютеру с помощью USB-кабеля, скачать официальные прошивки для нашей конкретной модели и просто указать время начала прошивки с помощью Odin.

  • Скачать программное обеспечение

Сначала мы должны загрузить программное обеспечение для нашего Galaxy S4 или S5. Хорошо убедиться в том, какая именно модель машины у нас. Например, Galaxy S4 там в модели GT-I9500 и GT-I9505 — эти версии отличаются процессором, поэтому мы должны иметь соответствующее программное обеспечение. В случае с Galaxy S5 самым популярным в стране модель SM-G900F, но если телефон привозной из другой страны, то мы можем иметь другую модель.

 

Скачать программное обеспечение с сайта SamMobile

Официальное программное обеспечение для все телефоны samsung всегда доступны на сайте SamMobile. Достаточно выбрать подходящую модель устройства, а также выбрать наш «брендинг» (Orange, T-Mobile, Play и т. д.). Ничто не стоит на пути, чтобы загрузить программное обеспечение из другой сети — они отличаются только набором дополнительного программного обеспечения.

 

Версию программного обеспечения можно выбрать такую, какая нам подходит, но мы рекомендуем вам скачать такой же версии Android, что у нас было до возникновения проблемы (KitKat или Lollipop). Для загрузки прошивки с SamMobile требуется регистрация бесплатного аккаунта — чтобы скачать файл бесплатно, нажмите кнопку «Regular download».

  • Установка программного обеспечения

Скачанная программа упакована в архив ZIP или RAR. Надо их распаковать в любое место. Когда у нас уже есть распакованные программное обеспечение, то сейчас их нужно установить. Для этого берем по ссылке ниже программу Odin на нашем пк.

Скачать Odin

Распаковываем программу Odin в любое место, а затем его запускаем. В окне Odin, нажмите справа на кнопку «AP» и указать распакован ранее файл прошивки для нашего смартфона. Загружаемые файлы должны иметь расширение *.tar.md5.

 

Остальные настройки не меняем — все параметры должны быть выбраны так, как программа сам это предложит. Единственный вариант, на который мы обращаем внимание, является «Re-Partition», которая находится слева на странице в разделе «Option». Мы убеждаемся в том, что этот параметр НЕ выбран. Если выбран этот параметр, то следует ее СНЯТЬ.

Мы уверены, что наш телефон выключен (мы на некоторое время вытащить батарею и вставьте ее снова). Теперь мы должны включить его в режиме Download Mode. Чтобы это сделать, запускаем его нажатием комбинации кнопок Power (Питание) + Home (кнопку «домой» под экраном) + Volume Down (кнопка уменьшения громкости). Перемещения используйте кнопки, пока на экране не появится сообщение «Warning! A custom OS can cause critical problems…».

 

Нажмите кнопку «Volume Up» (увеличение громкости), чтобы продолжить запуск режима Download Mode.

На экране появится зеленая надпись «Downloading…». Теперь следует подключить USB кабель для телефона — в окне программы Odin появится сообщение с текстом «Added». Это означает, что телефон правильно соединиться с Одином, и мы можем перейти к установке.

 

Теперь достаточно только нажать в программе Odin кнопку Start, чтобы начать загружать программы. Мы должны набраться терпения. После всего, телефон будет автоматически перезагружен и загрузится чистая система, готов к настройке учетной записи Google и других. Если после загрузки нового программного обеспечения телефон по-прежнему зависает на лого Самсунг, то вы должны попробовать еще раз первый способ.

 

Author: admin