Не работает экран iPad Mini: что делать и как починить

Не работает экран iPad Mini: что делать и как починить

Алексей Лебедев

(Сертифицированный специалист по ремонту техники Apple)

Меня зовут Алексей. Занимаюсь ремонтом техники Apple более 7-ми лет. Знаю все поломки техники и пути их решения. С удовольствием проконсультирую, если у вас сломался iPhone, iPad, MacBook и др. Моя задача выяснить вашу проблему и рассказать про самые оптимальные пути ее решения по соотношению цена-качество.

Что делать, если не работает часть экрана iPad Mini?

Владельцы компактного планшета iPad Mini периодически сталкиваются с проблемой, когда определенные области сенсорного экрана перестают реагировать на прикосновения. Использовать устройство в данном случае становится абсолютно невозможно до полного устранения неисправности.

Часть экрана iPad Mini может не работать по следующим причинам:

    при использовании планшета мокрыми руками; возникновение ошибки в функционировании программного обеспечения; повреждение экрана в результате сильного механического воздействия или удара при падении с большой высоты; использование некачественной защитной пленки.

Пути решения проблемы

Столкнувшись с данной проблемой, необходимо в первую очередь выполнить ряд действий, направленных на устранение поломки:

Протрите поверхность экрана для удаления всех загрязнений и влаги. На тот случай, если причиной проблемы является системный сбой, необходимо установить актуальную версию программного обеспечения и выполнить принудительную перезагрузку посредством одновременного нажатия и удерживания кнопок Home и Power. Проверьте работу сенсора в различных приложениях.

Если вам не удалось самостоятельно выполнить ремонт экрана iPad Mini, целесообразно воспользоваться помощью специалистов нашего сервисного центра. Профессионалы с большим опытом работы разбираются в том, как починить iPad Mini, если не работает часть экрана и для установления причины неисправности бесплатно выполнят диагностику. По результатам диагностики принимается решение о способе ремонта. Самым распространенным вариантом ремонта является замена тачскрина.

Благодаря высокому уровню квалификации наших сотрудников, время выполнения данной работы не превышает одного часа.

М. Октябрьская. Калужская площадь д.1 к.1. + 7 (495) 150-03-21

 

Author: admin