Прошивка Xiaomi RedMi Note 3 Pro Dual sim (Kenzo), Ксиоми Ми Нот 3 не загружается, виснет на заставке Android

Прошивка Xiaomi RedMi Note 3 Pro Dual sim (Kenzo), Ксиоми Ми Нот 3 не загружается, виснет на заставке Android

Xiaomi Redmi Note 3 Pro Dual Sim не загружается

Наверное, каждому знакома ситуация, когда положительные намерения не дают желаемого эффекта или оборачиваются негативными последствиями. Простыми, но меткими словами всем известного политика: » Хотели как лучше, а получилось как всегда » можно описать суть ситуации, которая произошла с Xiaomi Redmi Note 3 Pro. Пользователь пытался прошить его на другую прошивку, но в итоге это привело к тому, что телефон перестал загружаться, а точнее он загружался только до надписи «Android» и висел на этой заставке до тех пор, пока не сядет батарейка. По всей видимости, благими намерениями пользователь Ксиоми сам себе «вымостил» дорогу прямо в сервисный центр Remphone — то есть к нам. =)

Со слов пользователя, он прошивал смартфон через утилиту MiFlash. всё делал правильно и чётко следовал инструкции. Однако в какой-то момент вылезла ошибка, справиться с которой самостоятельно пользователь не мог, и вот почему.

Дело в том, что в случаях, когда смартфон зависает на логотипе, нужно прибегать к аппаратной составляющей программирования, что в домашних условиях, а тем более при отсутствии специальных знаний сделать невозможно.

Какие варианты программирования на аппаратном уровне у нас есть?

    через Test Point через Jtag интерфейс прямое программирование eMMC*

* Программирование eMMC – это процесс прямого программирования микросхемы флэш-памяти, которое осуществляется минуя загрузчик, программную среду и базовую систему. В этом случае подразумевается программирование напрямую через подключение к контрольным точкам на системной плате.

О том, как происходит JTAG-программирование можно прочесть в этом обзоре

Мы же выбрали программирование посредством Test Point.

Test Point представляет собой контрольную точку на плате, которая даёт доступ к программному обеспечению в случае, если произошла программная или аппаратная ошибка. При активации этой контрольной точки (или их совокупности) аппарат принудительно переходит в режим прямого программирования, минуя блокировки. Тем самым даёт возможность прошить загрузчик заново, либо восстановить загрузчик (бутлоадер).

Для этого разбираем аппарат и определяем точки, которые необходимо замкнуть, чтобы подать питание на процессор 3.3v, который в свою очередь даст команду загрузить смартфон в режим программирования на низком уровне – минуя всевозможные блокировки.

Аппаратно смартфон в таком случае определяется как «Qualcomm HS-USB QDLoader 9008».

Осталось только прошить устройство стабильной или девелоперской прошивкой и радоваться жизни!

Мы также предлагаем нашим клиентам ремонт Xiaomi Redmi Note Pro 3 и при других неисправностях. Нужно сказать, что по части механических дефектов телефоны Ксиоми практически не отличаются от остальных брендов:

    всё та же замена дисплейного модуля. если разбил тачкрин или не работает дисплей всё то же восстановление После воды. если случайно уронил телефон в воду всё та же Замена разъёма зарядки или самой батареи (АКБ ), если телефон не заряжается всё те же – замена динамика (полифонического, слухового) и Замена микрофона замена кнопок (боковых, Power) замена системных разъёмов (для наушников, для зарядки) замена камеры (фронтальной, основной) замена шлейфов, если они отошли или вышел срок годности

Отдельно следует упомянуть такие услуги как: устранение китайских иероглифов и китайских приложений, восстановление загрузчика Bootloader. смена локации и русификация. Это то немногое, чем мы занимаемся на профессиональном уровне и не рекомендуем вмешиваться самостоятельно.

Кажется, у вас одна из этих проблем?

Звоните по телефону (495) 699-14-10 или оставляйте свои вопросы прямо на сайте. Мы всегда открыты для контакта с клиентом, поэтому для пользователей соцсетей ВК и FB создали отдельные ветки для обсуждения неисправностей.

Копирование контента с сайта Remphone. ru возможно только при указании ссылки на источник.

Цены на ремонт

 

Author: admin