Wake-On-LAN — Включить компьютер по сети Интернет!

Wake-On-LAN — Включить компьютер по сети Интернет!

Wake on LAN (WOL) — технология, позволяющая удаленно включить компьютер через локальную сеть или через Интернет. (подробнее о настройке Wake-On-LAN ).

Здесь вы можете запустить удаленный запрос по технологии Wake-On-LAN на включение вашего компьютера через сеть Интернет.

Для включения вам нужно знать IP-адрес компьютера в сети Интернет (необходимо постоянное подключение), а также MAC адрес его сетевой карты, через которую он подключен к Интернет.

Подсказка: Вы можете узнать IP и MAC адрес запустив на компьютере команду:

    Ipconfig. exe /all

также можно попробовать найти МАС адрес с другого компьютера в вашей локальной сети, запустив команду «ping» и затем вывести таблицу ARP (где будут отображены соответствия между IP и MAC):

    Ping. exe IP_address
    arp. exe — a

Если вы используете маршрутизатор необходимо настроить перенаправление широковещательных сообщений на каком-либо порту (обычно 9) на ваш компьютер. Это будет работать только если у вас есть постоянный выделенный доступ в Интернет и настраиваемый маршрутизатор (например DLink или Linksys).

    Ниже приведена типовая конфигурация для маршрутизатора:

Name: WakeOnLan Broadcast
Enable: yes
IP Address: 192.168.0.255

    Также можно использовать следующие сервисы:

IP-адрес может быть задан либо в цифровом формате (напр. 10.10.2.12 ), либо как доменное имя (напр. Host. server. com ). Можно задать несколько IP за раз указав их через запятую, МАС адреса также следует указать через запятую. Если ваш компьютер отделен от глобальной сети брэндмауэром (фаерволом) или находится в сети со специфической маской подсети задавайте широковещательный IP адрес вашей подсети (напр. 10.10.2.255 для подсети 10.10.2.* ). Проконсультируйтесь с вашим сетевым администратором или провайдером если вы не знаете конфигурации вашей подсети. По умолчанию для WOL пакета используются порты 7 и 9 (протокол UDP). Вы можете указать использовать любой другой порт в диапазоне 1024-65535 при необходимости в форме IP_адрес:Номер_порта. Удостоверьтесь, что ваш файрвол не блокирует пакеты на данном порту и обеспечивает широковещательную рассылку пакета во внутреннюю сеть при поступлении широковещательных пакетов). Некоторые сетевые карты имеют функцию задания пароля для Magic Packet называемую SecureOn. Пароль имеет длину 6 байт и может быть введен либо как обычная текстовая строка либо в шестнатеричном виде как AA-BB-CC-DD-EE-FF. Настройка отложенного запроса на выполнение включения компьютера может быть настроена максимум на неделю вперед. Также, если ваша временная зона не кратна часу, то можно добавить запись типа «+7:30» в строку с запланированным временем выполнения для указания временной зоны. Даже если WOL пакет был успешно отправлен, нет никакой гарантии что он будет успешно включен, т. к. технологией не предусмотрено никакого подтверждения успешного выполнения команды. Однако, с нашей стороны, мы делаем все, для того, чтобы успешно отправить и доставить команду включения до вашего компьютера. И если нет никаких сетевых проблем — Ваш компьютер будет включен!

 

Author: admin