Дисплей HTC One X

Дисплей HTC One X

Самыми распространенными поломками для мобильного телефона HTC One X являются: быстрая разрядка аккумулятора, неработающий дисплей и проблемы с зарядным устройством.

Дисплей HTC One X в 90 % случаев не работает из-за падения телефона или чрезмерного нажатия на экран. Стоимость замены дисплейного модуля, т. е. дисплея и сенсорного экрана, будет составлять 9000 рублей. Если дисплей после падения работает, то должны насторожить следующие моменты:

    появился эффект «залипания» кнопок; тачскрин стал плохо реагировать на прикосновения; сенсорный экран срабатывает через раз; при нажатии на сенсорный экран в одном месте он срабатывает в другом; тачскрин не работает локально; не работает нижняя (верхняя) часть сенсора; сенсорный экран не калибруется; на экране телефона появились радужные разводы.

При появлении перечисленных «симптомов» нужно сразу обращаться в сервисный центр, поскольку можно еще попробовать починить телефон, заменив некоторые запчасти HTC One X, и ремонт обойдется дешевле.

Быстрая разрядка аккумулятора может быть по следующим причинам:

    аккумулятор телефона имеет высокое внутреннее сопротивление и низкую емкость; возможно повреждение зарядного устройства HTC One X или кабеля USB; само зарядное устройство некачественное и неоригинальное; попадание жидкости внутрь устройства; неисправность системной платы, блоков Wi-Fi, радиомодуля, Bluetooth.

Замена аккумулятора в сервисном центре будет стоить 3000 рублей. Но такой ремонт под силу сделать самостоятельно, достаточно лишь приобрести совместимую с вашим телефоном батарею в магазине мобильных телефонов.

Проблемы с зарядным устройством возникают в следующих ситуациях:

    если зарядное устройство HTC One X использовалось неправильно (подключение не по навигационной стрелке); если использовалось неоригинальное зарядное устройство; если имеет место механическое повреждение гнезда или штекера USB-разъема.

Данный ремонт в сервисном центре будет стоить около 2000 рублей. Если не работает само зарядное устройство, то будет дешевле купить новое. А если проблема в зарядном гнезде, то тут без помощи мастера не обойтись.

 

Author: admin