Для того чтобы батарея прослужила дольше, не заряжайте ваш телефон до 100%

Для того чтобы батарея прослужила дольше, не заряжайте ваш телефон до 100%

Для того чтобы батарея прослужила дольше, не заряжайте ваш телефон до 100%

Вечный спор между противоборствующими сторонами разрешили эксперты: если хотите, чтобы ваша батарея работала дольше, не стоит постоянно держать устройство на зарядке. Техник-энтузиаст Эрик Лимер утверждает, что полный заряд для телефонов губителен.

Он считает, что их нужно отключать от сети до того, как уровень батареи дойдёт до отметки 100%: «Но с другой стороны, если постоянно разряжать телефон «до упора», то это ситуацию не спасёт, скорее наоборот – слишком частые эксперименты с циклами могут испортить аккумулятор. Хотя если делать полную разрядку где-то раз в месяц – это может быть полезно».

Лимер убеждает пользователей, чтобы те пытались поддерживать уровень заряда выше 50 процентов, если это возможно. Но предостерегает, что если оставлять аппарат в розетке после того, как тот полностью зарядился, то батарея износится гораздо быстрей.

Короче, по его словам, оптимальный уровень заряда – от 40 до 80 процентов. А ещё он развенчал существующий миф о том, что новый телефон нужно перед использованием заряжать в течение 72 часов. Якобы, он тогда «запоминает», каково это – быть полностью заряженным.

То, что батареи имеют память – это факт. Но это применимо лишь к никелевым аккумуляторам, а не к литиево-ионным, используемым в новых телефонах. Ваш верный спутник, несомненно, оснащён литиево-ионной батарейкой, так что лечить его нужно немного по-другому

Как именно?

Во-первых, ставьте при каждом удобном случае ваш смартфон на зарядку. Во-вторых, лучше держите его в прохладном месте. Рекомендуемая температура хранения для большинства батарей – это 15 градусов Цельсия. Температурный максимум находится между 40 и 50 градусами.

Лимер заметил, что если хранить литиево-ионную батарею при температуре 25 градусов, то за год он потеряет около 20% от своей максимальной ёмкости. При 40 градусах эта цифра вырастает до 35%.

Плюс, лучше избегать беспроводных зарядных устройств. При своей работе они выделяют тепло, которое в буквальном смысле «поджаривает» вашу батарейку.

Также не стоит делать экран слишком ярким и постоянно пользоваться приложениями с GPS (например, картами). А если вы находитесь в районе, где сигнал слабый – включайте режим полёта, это не позволит вашему телефону разряжаться, постоянно пытаясь найти связь. Если вы не пользуйтесь телефоном – заблокируйте его или включите беззвучный режим.

Таблица, показывающая, как влияет на ёмкость батареи температурный режим:

Советы, которые помогут вам сохранить заряд телефона.

Оптимальный температурный режим для работы – от 0° до 35°C. Так что храните смартфон при комнатной температуре – например, при 22° C, это идеальный вариант.

Смотрите статистику использования телефона: если вы будете знать о том, как вы обычно пользуетесь аппаратом и сколько обычно «держит» батарея, то это поможет вам продлить её работу.

Обращайте внимание на две вещи – на активный и спящий режим. Активный режим – это всё то время, когда вы разговариваете по телефону, просматриваете почту, слушаете музыку, лазите по Интернету, посылаете или получаете текстовые сообщения. Активированная автопроверка входящих сообщений – это тоже активный режим. Спящий режим – это время, когда телефон отключён от зарядки, но не используется.

Всегда обновляйте своё программное обеспечение!

Убавьте яркость! Очень яркий экран «съедает» огромное количество энергии. А если вам доступна такая функция, то включите автоматическую настройку яркости – тогда экран сам будет выбирать оптимальный режим, исходя из параметров освещённости.

Выключите уведомления: может, лучше всё-таки синхронизировать аккаунты и проверять почту вручную, тем самым экономя драгоценный заряд?

Используйте географические сервисы по минимуму: приложения, которые постоянно запрашивают данные о вашем местонахождении и GPS-карты очень быстро сажают батарею.

Используйте режим полёта в зонах со слабым или отсутствующим сигналом! Ваш аппарат в таких местах постоянно пытается найти сеть и тратит на это колоссальное количество заряда.

Блокируйте телефон, когда вы его не используете. Вы по-прежнему сможете получать звонки и сообщения, но ничего не случится, если вы не будете постоянно трогать экран.

Используйте телефон регулярно: для нормального функционирования литиево-ионной батареи необходимо, чтобы электроны постоянно находились в движении.

Хотя бы раз в месяц устраивайте полный цикл зарядки-разрядки. То есть, сначала зарядите телефон до 100%, а потом полностью разрядите его.

 

Author: admin