Домофоны commax – рекомендации специалистов, инструкция

Домофоны commax – рекомендации специалистов, инструкция

Домофоны commax: конструкции, установка, настройка и эксплуатация

В последнее время такое устройство, как домофон, стало популярным, и в магазинах можно найти большой ассортимент данной продукции, а в каталогах представлены разнообразные модели. Эти конструкции почти, что вытеснили дверные звонки, так как они удобные, информативные, дают возможность управлять дверным или калиточным замком на расстоянии.

Немного о моделях и их технические параметры

Рассмотрим домофоны commax, устройства разрабатывают и выпускают более 40 лет. Если раньше такие приборы давали возможность только переговаривать с посетителем, то на сегодняшний день существуют видео модели, позволяющие увидеть пришедшего к вам человека, и при необходимости открыть ему дверь на расстоянии. Некоторые конструкции видеодомофона Commax имеют опцию памяти, и поэтому он фотографирует гостя во время того, как он нажимает на кнопку «Вызов», что дает возможность хозяину просматривать посетителей, которые приходили во время его отсутствия.

Существуют и беспроводные домофоны commax, которые предназначены для переговоров с посетителем, а также для дистанционного управления замком двери. Беспроводную трубку подключают к телефонному кабелю и поэтому радио трубкой пользуются как телефоном. Фактически это система связи и безопасности, которую легко монтировать.

Рассмотрим технические характеристики WDP – 188 и WDR – 2 GD:

    Это аудиодомофон с DECT телефоном, двухсторонней беспроводной аудиосвязью и WDR – 2 GD вызывной панелью; Модель дает возможность подключить 3 дополнительные трубки и открывать замок; Устройство снабжено антивандальным металлическим корпусом, двухсторонней радиосвязью; Питание 12 В (постоянный ток), а если рассматривать радиус действия, то при прямой видимости это 100 м, а в здании оно достигает – до 50 м;

Рассмотрим, как самостоятельно выполнить подключение домофона DPV – 4MTN. Данная модель имеет винтовые замки, размещенные в два ряда, к которым подсоединяют панели вызова. Вместо них, при необходимости, применяют камеру. Поэтому один из каналов будет давать изображение, а второй – посылать звук. В случае если не собираются применять электронные замки, тогда провода идущие к панелям изолируют. Если домофон подключают в частном доме, тогда используют два устройства, одно устанавливают на первом, а другое – на втором этаже.

Рассмотрим устройство CAV 503 D, которое является многофункциональной системой, предназначается для монтажа в частном доме, коттедже и обеспечивает безопасность. Данная конструкция оснащена цветным монитором, работающим в режиме громкой связи, также возможно подсоединение телефонной линии и датчиков.

Это высокотехнологичная система, которая оповещает о нападениях, визуально подтверждает информацию, оповещает по телефону и по другим средствам связи. Если дом охраняется, тогда при надобности переговоры с охраной осуществляют по отдельной четырех кабельной сети. Если включен режим «Выход», тогда есть возможность связаться с подъездом.

Существующая инструкция к домофону commax подробно описывает не только само устройство, но и то, как необходимо запрограммировать и эксплуатировать его. Например:

Установку программы производят следующим образом:

Нажимают на «Память» и удерживают до трех секунд, в это время должен раздаться тональный сигнал и замигать индикатор;

    Выбирают программу (от 0 до 6); Надавливают на кнопку «Память», зажигается индикатор; Вводят пароль, который состоит из 4 цифр; Нажимают на «Память» и если пароль верный, тогда слышатся два гудка, а при неправильном наборе – три сигнала и одновременно сбрасывается режим программирования; Проводят изменение параметров и надавливают на ту же кнопку, отвечающую за память; Если пароль забыли, тогда при включении питания надавливают на кнопку «2», при этом мигает индикатор; Далее нажимают на «5» и он погаснет; Надавливают на «Память» (индикатор опять зажжется), отключают и подключают питание и переговаривают с охраной; Если звонят с поста, тогда слышится мелодия, далее набирают «Переговоры» и выясняют в чем дело; Если необходимо переговорить с соседом, тогда набирают «переговоры» — «охрана» (включается индикатор) – номер здания – «*» — номер абонента – «решетка»; С подъездом разговаривают в аудио или видео режиме; При работе видеофона – экран включается за 30 секунд и появляется изображение, владелец нажимает на кнопку «Переговоры» при этом два индикатора горят постоянно; Через определенное время экран затухает, а для его активации нажимают на «Подъезд».

Рассмотрим, как производится установка функции сигнализации:

    Нажимают на «выход» и набирают пароль, этим активизируется система; После того, как истечет время, указанное на датчике охраны, данная функция заработает; Для того чтобы активизировать режим предупреждения опасности в подъезде, набирают данную функцию и пароль. При этом заработают датчики, и пост охраны получит сигнал о подключении данной опции; Кнопки «Тревога 1» и «Тревога 2» контролируют датчики и при надобности передают информацию охране или включается звуковой сигнал; Опция «Экстренная ситуация» начинает работать при нажатии данной кнопки или при активации соответствующего датчика; Во время непредвиденных ситуаций надавливают на кнопку «Сброс», этим передают информацию охране.

Для видео устройства применяется камера для домофона commax, которая имеет четырех проводную и синхронизированную связь, по горизонтали угол обзора 68 о. а по вертикали до 55 о. Их регулирование можно производить в параметрах 12,5 о. выдерживают перепад температуры от -10 о С до +40 о С. Габариты камеры 12,4 х 18,6 х 5,0 см.

Заключение

Данную систему устанавливают собственноручно, но в том случае если не имеют навыков и не разбираются в нюансах данного дела, тогда обращаются за помощью к профессионалам, которые за короткий срок произведут монтаж, а при надобности посоветуют какой домофон лучше приобрести.

Статья была полезной? Оцени и поделись ей в соц. сетях:

(Пока нет голосов)

 

Author: admin