Доступ в веб интерфейс zyxel keenetic giga II снаружи

Доступ в веб интерфейс zyxel keenetic giga II снаружи

Доступ в веб интерфейс zyxel keenetic giga II снаружи

Начав пользовать zyxel keenetic giga II с версией ПО v2.01 мне понадобилось сделать возможность ходить в веб интерфейс роутера извне. То есть не из локальной сети, а из интернетов. В версии ПО v2.01 это делается немного не так, как в предыдущих версиях. А как? Читаем полную версию описания

На самом деле нам нужно всего-навсего создать одно правило в разделе «Трансляция сетевых адресов (NAT)». Заходим в данный раздел в веб интерфейсе и жмем кнопку «Добавить правило».

В добавлении нового правила нам нужно выбрать интерфейс подключения к интернету, протокол (TCP/80), и сделать перенаправление пакетов на внутренний адрес роутера, у меня 192.168.1.1

Однако, держать открытым 80 порт не рекомендуется из соображений безопасности. Поэтому разумнее будет сделать прослушивание другого порта с внешней стороны, пробрасывая его на 80 внутри. Например, сделаем открытым наружу порт 8888. Выберем протокол TCP и укажем номер порта вручную 8888, а порт назначения на внутреннем адресе 80.

Теперь для доступа к веб интерфейсу роутера снаружи нужно набрать внешний ip адрес, который предоставляет провайдер и через : номер порта, например 5.12.34.7:8888 Настоятельно рекомендую придумать сложный пароль, для входа в веб интерфейс роутера.

Пытаетесь продвигать свой сайт? Безусловно, лучшее продвижение сайта — это покупка ссылок. Спешите купить ссылки по вкусным ценам, пока конкуренты не сделали это быстрее вас.

 

Author: admin