Доступный двухканальный роутер Xiaomi mini wi-fi router

Доступный двухканальный роутер Xiaomi mini wi-fi router

Доступный двухканальный роутер Xiaomi mini wi-fi router 2.4GHz/5GHz

Всем привет. В этом обзоре я постараюсь сильно не перегружать вас фотографиями и настройками, затрону достоинства и недостатки роутера и выскажу личное мнение относительно данного девайса

Роутер прилетел за 17 дней. Это отличный показатель для меня. Считаю такой срок доставки получился из-за покупательского затишься перед китайским новым годом, поэтому таможня наша не была сильно загружена и посылка прошла ее за 1 день. Фантастическая скорость в наших краях.

На почте я забрал обычный серый пакет, на внутренней стороне которого пупырышки. Дополнительно коробка роутера защищена не была, думаю продавцу стоит в пару слоев пленки хотя бы упаковывать.

Процессор MT7620A 580MHz
ROM: 16MB SPI Flash
ОЗУ: 128MB DDR2
Wi-Fi Поддерживаемые частоты: 2.4ГГц / 5.0ГГЦ
Wi-Fi Скорость передачи: 876Mbps
Проводной Скорость передачи: 500 Мбит
Максимум LAN Скорость передачи данных: 1167Mbs
Стандарты и протоколы: Wi-Fi 802.11g, Wi-Fi 802.11n, Wi-Fi 802.11ac
Поддержка WPS
Тип: Беспроводные
Поддержка VPN
Применение: Soho
Функция: Firewall
Номер модели: Mi Wi-Fi
WAN портов:1
LAN портов: 2
USB Интерфейсы: 1 * интерфейс USB
Цвет: Белый
Размер: 15.0 * 13.6 * 2.8см
Вес: 255г

Перевод информации с офсайта*

Умные двухдиапазонные антены — 2.4 GHz / 5 GHz одновременная работа в двух диапазонах WiFi.
Теперь вы можете комфортно смотреть HD-видео, онлайн видео без проводов.

Новые возможности
Повторитель. Простой переключатель переводит роутер в режим повторителя, и теперь у вас больше не будет «мёртвых зон». Просто переключите его — не нужно никаких кабелей или сложной настройки.

Поддержка управления умным домом.
Теперь управление всей техникой в доме (конционером, телевизором, освещением) вы можете доверить роутеру.

Более не нужны друзья айтишники, чтобы настроить роутер.
ОС роутера проста в управлении, позволяет устанавливать эксклюзивные приложения, поддерживает удалённое управление и восстановление «одной кнопкой».

Настройка роутера возможна двумя способами:
1. Настройка через дружественный графический интерфейс, основанный на Open Wrt
2.С помощью приложения в вашем телефоне. С помощью него также можно в любом месте посмотреть статус работы роутера и запустить диагностику.

Двойная защита, более безопасный роутер.
Приложение оповестит о появлении подозрительных подключений. Просто откройте оповещение и заблокируйте непрошеных гостей.
Роутер предупредит вас при посещении фишинговых и прочих опасных сайтов (данные ежедневно обновляются из Центра безопасности Tencent).

БЕТА.
Настройте USB, подключите диск для превращения в домашний сервер.
Храните на нём фото, видео и просматривайте их с любого устройства телефона, планшета или телевизора.

При подключении USB диска роутер превращается в компактный домашний сервер, позволяющий воспроизводить видео, фото, музыку с помощью мобильных устройств и ПК.

Изысканное совершенство! Минималистский стиль и регулируемый угол антенны позволяют установить роутер в любом месте квартиры.
Простой прямолинейный дизайн корпуса позволяет не прятать устройство «под диван», как традиционные маршрутизаторы.
*взято с 4pda

Снимаем заводскую пленку, в которую упакована коробка и переходим непосредственно к изучению содержимого. Коробка сделана из переработанного картона. Размеры коробки 165*150*47мм. В правом верхнем углу красуется логотип компании Xiaomi.

На задней стороне коробки приведены технические характеристики и дополнительная информация, значение которой пойму только люди, владеющие китайским. Я же тут ничего не расшифровал и перешел к распаковке.
Пару секунд я все никак не мог понять с какой стороны открывается коробка. Оказалось содержимое выдвигается как шуфлядка из стола. Все просто. Далее для ориентирования в размерах рядом на фото возле роутера буду размещать аккумулятор 18650.

Вот и весь комплект посылки, в который входит непосредственно сам роутер, адаптер для подключения к сети и инструкция полностью на китайском языке. Жаль в комплекте нет хотя бы небольшого кабеля.
Адаптер для подключения к сети имеет китайскую вилку, переходника в комплекте нет, сам переходник стоит копейки.

Адаптер вскрывать не буду, боюсь покоцать. Выглядит он внешне стильно, особую эффектность придает глянцевая поверхность боковых сторон, но и отпечатков очень много собирает. На адаптере есть все тот же значок компании Xiaomi.

Сам герой обзора полностью белого цвета, внешне смотрится отлично, имеет красивый дизайн. На лицевой панели нанесен значок Mi. Мне нравится. Роутер представлен и в других цветовых решениях.

С обеих сторон расположены антенны, они двигаются только в одной плоскости, на глаз я бы дал градусов 160-170.


Я долго вспоминал кого мне напоминает этот силуэт с рожками и наконец-то вспомнил.

Основание антенн круглое и каждое имеет металлический рифленый кружок. По фотографии видно, что роутер довольно тонкий и лицевая поверхность расположена под небольшим углом. Края антенн острые, закругления только в самом верху есть.

Задняя сторона выше, чем передняя и на ней расположены все порты.

С левого края — кнопка перезагрузки, с правого — гнездо для подключения к сети питания, посередине — порты.

Нижняя сторона перфорированная и имеет 748 отверстий, отверстия для крепления на стену нет, но ведь можно и на двусторонний скотч приделать.

У края находятся две резиновые полоски, которые позволяют устойчиво стоять на поверхности.

На передней грани есть диод, горит разными цветами. Цвет и режим мигания можно настроить в сторонних прошивках. При включении в сеть горит оранжевым, а когда уже загрузился, то светится голубым.

Перегружать вас фотографиями настройки роутера я не буду. Сам настраивал с помощью 4pda. там есть профильная ветка с альтернативными прошивками и настройками от разных умных людей. Отдельно выделю только получение доступа к роутеру через DDNS. По мне так один из главных неудобных моментов на начальном этапе является полная китайщина как в прошивке, так и в инструкции роутера. Есть приложение на appstore и play market, но я установил для своего яблокофона и там все так же на китайском. Короче аппарат полностью для китайского рынка, но для себя его использовать можно.

Перейдем к вскрытию и посмотрим, что же запихнули внутрь этого малыша и как качественно выполнена начинка. Долго вертел в руках и не понимал, как его разобрать. В конце концов решил отклеить наклейку на нижней поверхности, аккуратно не получилось. Сначала снялось покрытие из прозрачной пленки, а со второго захода уже отклеил наклейку. Бинго! Под ней оказалось 2 винта. Забегая вперед, скажу, что винты лучше не смешивать с внутренними винтами.

Нижнюю панель следует осторожно поддеть, я это делал в районе портов и аккуратно отделять от роутера, много защелок идет по контуру.

Перфорированная панель снята и нашему взору представлена внутренняя начинка. Два черных провода от платы идут к антеннам, по одному на каждую, в некоторых местах провода закреплены, чтобы не болтаться.

Сама плата крупным планом. Чистая и красивенькая. Слева в нижнем углу маркировка компании Xiaomi. Плата прикреплена двумя винтами и двумя защелками. Снизу на плате вижу следы маркера, вроде цифра 5 или буква S и еще какая-то палочка, не понятно.

Открутив два винта на плате, заметил, что один из них отличается резьбой.

Микросхема с обратной стороны. Есть довольно большая металлическая пластина для отвода тепла и термонаклейка.

Крупным планом. Вот этот небольшой металлический лист с сеточкой для воздуха можно снять, только если выпаивать, по-другому под него не залезть.

Порты с индикацией, производитель не поскупился, молодец.

Плюсов, конечно же, много. Постараюсь перечислить с ходу, что вспомню. Считаю цену доступной за такой функционал. Явный плюс — наличие 2 каналов. 2.4ГГЦ загружена до невозможного, 5ГГц выручает, поблизости больше сетей не нашел таких. Можно поставить торрент на сам роутер и сразу качать фильмы и другое на внешний хард, подключенный через USB. Работа по стандарту АС. Роутер поддерживает модемы 3G и 4G: подключил и раздавай. Ну, и можно сделать несколько гостевыйх wi-fi сетей.

Да, минусы для меня тоже есть, это субъективно, возможно, для кого-то это будет несущественным. В комплекте отсутствует кабель, могли бы хоть какой-нибудь небольшой кинуть. Слабым местом считаю порты. 2 порта на 100мегабит это несерьезно. Производителю следовало бы гигабит сделать, наличие гигабита в локалке уже стало необходимостью. Не путать с гигабитным подключением от провайдера. Ну, и USB 2.0

Могу ли я советовать Xiaomi mini Wi-Fi роутер к покупке? Конечно же, да! При наличии перечисленных мною минусов аппарат обладает огромным функционалом при доступной цене. Единственное учитывайте цену доставки при сравнении с ценами в других местах и посоветовал бы ставить прошивку стороннюю: функционал значительно расширяется. Мой старенький Промсвязь М-200А отправляется на заслуженный отдых.

Планирую купить +55 Добавить в избранное Обзор понравился +25 +84

Дополню. (с китайского)

Процессор MT7620A 580MHz
ПЗУ 16MB SPI-Flash памяти
ОЗУ 128 DDR2
Хранение на жестком диске Нет
2.4G WiFi2 * 2 (высокий уровень 300Mbps)
5G WiFi2 * 2 (высокий уровень 867Mbps)
Антенна Двойной внешний антенна с круговой диаграммой 2шт
Интерфейс USB 2.0 (Выход постоянного тока: 5V / 1A)
Два 10 / 100M адаптивного порт LAN (Auto MDI / MDIX)
10 / 100M адаптивного порт WAN (Auto MDI / MDIX)
Красный / синий / желтый три цвета LED
Кнопка возврата к заводским
Входной разъем
Одновременно 2,4 двухдиапазонный и 5 ГГц
Не поддерживает диаграммы направленности технологии
Беспроводной канал 2,4 Канал: 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13
5 ГГц Канал: 149.153.157.161.165
5 ГГц Канал DFS: 36,40,44,48,52,56,60 64
Модуляция 11b: DSSS: DBPSK (1 Мбит), DQPSK (2 Мбит),
ССК (5.5 / 11Mbps)
11a / г: OFDM: BPSK (6/9 Mbps),
QPSK (12/18 Mbps), 16QAM (24/36 Mbps),
Q64QAM (48 / 54Mbps)
11n: MIMO-OFDM: BPSK, QPSK, 16QAM, 64QAM.
Q ставка, установленная: MCS0

MCS15
11ac: MIMO-OFDM: BPSK,
QQPSK, 16QAM, 64QAM, 256QAM.
Q ставка, установленная: MCS0

MCS9 (поддерживает 2 потока)
Чувствительность приемника11Mbps: ≤-90dBm, 54 Мбит: ≤-72dBm,
HT20 QMCS7: ≤-69dBm,
QHT40 MCS7: ≤-66dBm,
VHT20 MCS8: ≤-65dBm,
Q VHT40 MCS9: ≤-60dBm,
QVHT80 MCS9: ≤-58 дБм
Операционная система Основываясь на глубине настройки умный OpenWRT маршрутизатор операционной системы MiWiFi ROM
Поддерживаемые Языки Упрощенный китайский
Руководство Для продвинутых пользователей / разработчиков, чтобы обеспечить корневой маршрутизатор доступа и обеспечивает встроенную набор инструментов и SDK
Wireless SecurityWPA-PSK / WPA2-PSK шифрование, контроль беспроводного доступа (черный список), SSID скрывается
Открытая платформа В настоящее время поддерживает плагин ресурса видео (облако грома, ускорение, гром кинотеатры и т. д.), более подключить еще одно обновление
Приложения для управления Поддержка Web, Windows, Android, MacOS, IOS (нерегулярное расширение нового стиля управления)
Руководство * 1
Гарантийный талон * 1
Питание (12V / 1A) * 1
IEEE 802.11a / B / G / N / AC, IEEE 802.3 / 3U
GB9254-2008 YD / T993-1998 GB4943.1-201
Рабочая температура окружающей среды 0-40 ℃
Влажность 10% -90% RH (без конденсата)
Температура хранения -40-70 ℃
Влажность при хранении 5% -90% RH (без конденсата)

 

Author: admin