Забыл пароль на iPhone: как сбросить пароль блокировки через iTunes, в iCloud и на устройствах с джейлбрейком — iPhone

Забыл пароль на iPhone: как сбросить пароль блокировки через iTunes, в iCloud и на устройствах с джейлбрейком — iPhone

Забыл пароль на iPhone: как сбросить пароль блокировки через iTunes, в iCloud и на устройствах с джейлбрейком

Тяжело себе представить, как можно забыть 4-значный пароль блокировки, но, судя по комментариям. такое случается. К тому же, пароль запросто может установить и забыть даже ребенок. Вот и возникает необходимость сбросить пароль на iPhone, чтобы его разблокировать.

Как сбросить пароль блокировки iPhone, iPod Touch и iPad через iTunes, в iCloud, а также на устройствах с джейлбрейком, читайте «под катом».

Предположим, что вы забыли пароль к iPhone или его активировал ребенок и не может вспомнить. После 10-й неверной попытки вы получите сообщение «iPhone отключен, подключитесь к iTunes «.

Выхода всего 2, можно:

Подбирать пароль блокировки вручную для многих, как и для меня — не вариант, особенно для тех, кто не имеет доступа к компьютеру которому разрешен доступ к айфону, и не может сбросить счетчик неверных попыток.

Ручной перебор пароля на разблокировку iPhone имеет право на жизнь (если есть доступ к «правильному» компьютеру) в случае, когда на нем включена функция «Найти iPhone» и, как следствие активирована блокировка активации. а «родного» Apple ID и пароля для их отключения вы не знаете.

Почему, спросите вы? Все дело в том, что для сброса пароля блокировки iPhone необходимо выполнить его восстановление из режима «Device Firmware Update » (DFU) или Recovery Mode. а затем во время первичной настройки его активировать. Как вы уже знаете, при активации устройства с включенной функцией «Найти iPhone» необходимо ввести Apple ID и пароль к которому был «привязан» аппарат в меню iCloud, иначе блокировка активации превратит устройство в «кирпич».

Как сбросить пароль блокировки iPhone через iTunes

Как я уже говорил, для полного сброса пароля к iPhone необходимо восстановить его в iTunes из DFU или Recovery Mode (режим не принципиален), для этого:

Если вы уверены, что загрузите «правильную» прошивку для вашей модели iPhone быстрее, чем это сделает iTunes, скачайте iOS из нашего архива. на клавиатуре зажмите кнопку «Shift» и в iTunes на экране восстановления щелкните на «Восстановить».

Полностью автоматизировать восстановление (загрузка прошивки и восстановление) в iTunes можно если нажать кнопку «Восстановить» (без Shift’а). Программа самостоятельно загрузит актуальную версию iOS конкретно для вашей модели и восстановит ее в памяти устройства.

Как сбросить пароль к айфону в iCloud

Если iPhone заблокирован паролем, на нем включена функция «Найти iPhone» и он подключен к интернету по известной беспроводной сети Wi-Fi (подключение к известным сетям происходит автоматически) или по сотовой сети, сбросить пароль блокировки можно в iCloud на компьютере, планшете или смартфоне с доступом к интернету.

Убедитесь, что заблокированное паролем устройство подключено к интернету, на экране блокировки в панели состояния «горит» значок Wi-Fi, 3G, 4G или E, и на сайте iCloud в веб-приложении «Найти iPhone» в меню «Все устройства» рядом с названием вашего аппарата отображается иконка статуса «Онлайн» (окружность зеленого цвета).
В меню «Все устройства» щелкните на названии устройства.
Щелкните на «Стереть iPhone» и подтвердите запрос в всплывающем окне, щелкнув на «Стереть».
Введите пароль к вашему Apple ID, номер телефона и текстовое сообщение можно опустить, щелкните на «Готово».
Начнется стирание устройства, его дисплей погаснет, затем появится логотип Apple и строка состояния. Дождитесь окончания процесса.

После восстановления или стирания устройства в iCloud, необходимо выполнить его первоначальную настройку и восстановить данные из резервной копии через iTunes или из iCloud. Запроса на ввод пароля блокировки не будет, на этапе настройки его можно задать заново.

Сброс пароля блокировки на iPhone с джейлбрейком

Несколько лет назад, если память мне не изменяет, в 2010 году на «джейлбрейкнутых» устройствах c iOS до 4.0 можно было сбросить пароль блокировки без восстановления, путем удаления связки ключей по пути: /var/Keychains или изменить значения «PasswordProtected» с «1» на «0» в файле «com. apple. springboard. plist» по пути: /private/var/mobile/Library/Preferences

С релизом iOS 4.0 такой возможности больше нет, теперь все пароли хранятся в файле /var/keybags/systembag. kb. В нем собраны все системные ключи, которыми шифруется доступ к любым пользовательским данным. Любые изменения или удаление этого файла приводит к тому, что устройство окончательно блокируется, и разблокировать его даже правильным паролем уже невозможно.

Если вашим девайсом, кроме вас пользуется еще кто-нибудь (ребенок, например), позаботьтесь о том, чтобы в настройках аппарата в меню «iCloud» была подключена учетная запись к которой у вас имеется доступ (для отключения блокировки активации после восстановления).

Если у вас возникли вопросы или сложности по изложенной теме, мы постараемся ответить на них в комментариях.

 

Author: admin