Жадность фраера сгубила

Жадность фраера сгубила

Жадность фраера сгубила

Продолжение пелефонной эпопеи или жадность фраера сгубила. В общем, чтоб не оказаться фраером, решил перейти в новую сотовую компанию, польстившись на обещанные золотые горы, новым клиентам. Всё бы ничего, да вот к этим золотым горам, как оказалось, ни так-то просто подступиться… То есть, подступиться ещё как-то можно, а вот взобраться на них… ну никак. Вроде бы, ещё чуть-чуть, ну, совсем немного, а потом трах-бабах и снова, оказываешься где-то у подножья, отплёвывая выбитые зубы. А ведь всё так красиво начиналось…

Короче, вот уже неделю, пытаюсь дозвониться со всех доступных мне телефонных аппаратов по номеру, который мне указали в компании сотовой связи, для осуществления переадресации SIM карты на мой старый номер. Такое впечатление, что за этим автоответчиком, нет ни одной живой души. Часами играет музыка и рассказывает о том, как хорошо быть клиентом HOT Mobile. В какой-то момент, я говорю себе, «Да чёрт с этим старым номером! Тоже мне, проблема! Пусть будет новый!» и с этими словами, заменяю «симки», которые … (о горе мне!) даже не определяются ни одним из двух моих аппаратов Nokia N8 и N95. Разозлившись не на шутку, я начал снова прозваниваться и (о чудо, не верю своим ушам!) мне, таки удалось открыть некий внутренний портал HOT Mobile (видимо зарезервированный для личной связи с Богом). Дозвонившись, я чуть не расплакался от счастья, но взяв себя в руки и собравшись с мыслями, тут же попросил девушку, записать мой номер телефона… на всякий случай — мало ли, вдруг потоп или землетрясение, из-за чего, связь сама может оборваться. Такого удара, моя психика, точно не перенесёт… Как можно быстрее, объяснив свою проблему, я понадеялся на скорое спасение, но оно, не смотря на все старания девушки, так и не пришло. В какой-то момент, трезво оценив свои возможности, она поняла, что такая проблема ей не по плечу и любезно пообещала решение проблемы кем-то, более продвинутым, предложив подождать немного на линии. По своей наивности я решил, что этот “продвинутый», ответит мне через минуту или пять… ну в крайнем случае 10-20-30… Но я опять просчитался. Два часа ожиданий (честное слово!) с музыкой и рекламой компании, в конце концов, закончились автоматическим сбросом ожидаемого разговора…

Ну, вот и всё… Завтра поеду в компанию, разбираться, но самое смешное то, что весь потенциальный выигрыш (из-за которого всё и было затеяно) вылетел в трубу только на одних звонках в их компанию (номер не бесплатный), не говоря о потраченном времени и нервах. Так что, фраза: «жадность фраера сгубила», сегодня, по-прежнему остаётся актуальной, чтобы мы о себе там не думали.

Отправить публикацию друзьям в WhatsApp

Ну хот всегда славился своим ширутом.
перешол в Голан с оранджа (этим платил по «мивце» — 180, после вычита 100 за новый телефон).
перешол просто — зашол на сайт — нажал галочку — «у меня уже есть номер», написал свой старый номер (тот что орандж) вбил полученный тут же по СМС код, и номер теудат зеута, через дня 4-5 (раньше просто почту не проверял), получил конверт с новой симкой, при этом старая работает до активации новой, то есть никаких задержек.
еще вот это — в описании роминга:
Мы рекомендуем вам блокировать услуги Интернет-доступа за границей, в следствие того, что некоторые приложения смартфона автоматически выполняют синхронизацию и используют интернет, что может существенно отразиться на вашем счете. Блокируйте услуги Интернет-доступа прежде чем лететь за границу.
у оранджа с сотоварищи это узнаешь только получив не слабый такой счет. может у них на сайте где то это и написано — но из-за его пестрости и перегруженности лишней (не относящейся собвсвенно к телефонам) информации — найти проблематично.
(те же звонки за границу — тарифы хрен найдешь ибо это не мы, а они (012,013,014) — у них и ищите. потом нашол — в хохло-лэнд от 3,5 до 5,5 шек, против 0.5 у голана)

Зы и как у оранда проходила блокировка интернета. звонишь, ждешь, попадаешь на нацига, который вместо того что бы тупо заблокировать, начинает тебе впаривать всякие «дешевые» планы специально для вас.

Сайт у Голана очень лаконичный — есть вся нужная информация и ничего лишнего типа игры, тв и прочее развликуха/замануха/отвлекуха.

Что еще порадовало в голан телекоме:
полное отсутсвие человеческой поддержки, со всеми вытикающими.
то есть своей линией полностью управляешь через из сайт,
хочешь отключить автоответчик — галочку поставил и все.
хочешь запретить звонки на платные номера — опять галочку.
хочешь СМСки запретить — тоже.
короче все опции (с моими каментариями):

Голосовая почта Активна Заблокирована (то есть австоответчик)
Язык (автоответчика. пока есть выбор из иврита и английского)
Время ожидания (через сколько секунд ответит автоответчик)
В случае, когда абонент но ответил, разговор будет переведен на автоответчик (если не ответил совсем)
В случае, когда абонент не доступен разговор будет переведен на автоответчик (если нет клиты)

Ожидание вызова
(это сиха-матина, то есть если кто-то звонил когда линия занята, можно настроить что бы таки и было занято, либо как обычно — можно переключится на другой звонок)

Идентификация номера
(не ясно толька зачем ее отключать (или в русской версии так переведено) — или это своего номера — не очень ясно, посмотрел в ивритской версии — таки да это миспар хасуй — то есть что бы мой номер виден не было)

Конференц-связь до 3-х участников Активна Заблокирована
(ну тут ясно)

Звонки на особые номера 1-900, 1-901 Активна Заблокирована
Звонки на особые номера 1919 Активна Заблокирована
(возможность заблокировать звонки на платные номера (типа сексм по телефону), 1900 — 0.5 шек, 1901 до 2,5 шек и 1919 до 6 шек за минуту)

Исходящий SMS
(например можно заблокировать что бы нельзя было с телефона по SMS оплачивать всякие сомнительные услуги — для леток полезно)

Входящий SMS
(если не пользуешься СМС — то и реклам не будешь получать)

Интернет доступ
(скажем для дешевого плана за 10 шек, очень удобно — потому как разговор там дешевый — 18 агорот за минуту, а интернет дорогой и случайно (при теперешних объемах) — можно очень много наинтернетить, а так линия тока поговорить получится)

Особые услуги
(тут без коментариев — ибо сам не все знаю)

Загрузка различых апликаций Активна Заблокирована
Специальные SMS Активна Заблокирована
SMS-пожертвования Активна Заблокирована
Одноразовое получение данных и / или информации Активна Заблокирована
Content Services Subscription (ru)
Абонемент на загрузку интернет апликаций Активна Заблокирована
Абонемент на получение данных и / или информации Активна Заблокирована
Услуги за границей
Международный роуминг Активна Заблокирована
Интернет за границей Активна Заблокирована
Международные звонки
Международные звонки Активна Заблокирована
Оператор
SMS за границей Активна Заблокирована

 

Author: admin