Женский календарь Ледитаймер для Apple iPad

Женский календарь Ледитаймер для Apple iPad

Ледитаймер для iPad – многофункциональный органайзер для прекрасных дам

Примерно неделю назад я активно стала штурмовать AppStore на наличие приложений «для девочек ». Выбор оказался невелик, и я уже было расстроилась, но тут на глаза попалась программка для iPad с любопытным интерфейсом и что не мало важно – бесплатная.

Ледитаймер — календарь овуляции, который помогает не только отслеживать основные изменения в женском организме, но и отмечать особенности её месячного цикла и самочувствия в целом.

В отличии от аналогов, женский календарь Ледитаймер имеет довольно простой, я бы сказала, лаконичный дизайн. Зато этот недостаток с лихвой компенсируют возможности самого приложения. Вообще наше знакомство оставило смешенные чувства. Календарь овуляции это настолько личная, закрытая от посторонних среда, что казалось, будто я стала свидетелем зарождения новых отношений.

Первый запуск женского календаря Ледитаймер

Открывая приложение, мы видим простой календарь. Но разработчик не дает расслабиться и самостоятельно изучить интерфейс: тут же всплывает окно-оповещение:


Курс понятен, жмем «ок» и приступаем к работе, спокойно вверяя себя интуитивно понятному интерфейсу приложения. Выбираем первый день начала месячных на календаре и сразу появляется окно настроек:


Передвигаем слайдер на «начало» и нажимаем «сохранить». И тут снова подсказка: предлагают сделать резервную копию данных. Далее программа автоматически рассчитывает цикл на месяц.


Внизу (под календарём) видим цветовую линию-напоминание: «месячные», «овуляция» и «зачат». Если с первыми двумя пунктами все понятно, то третий особенно любопытен: салатовым цветом отмечены благоприятные дни для зачатия.

Вот мы и обнаружили вторую функцию этого приложения – планирование беременности. Разработчик в описании приложения упоминает, что приложение можно также использовать в качестве защиты от нежелательного зачатия (календарный метод). Но гинекологи всего мира давно отказались от подобной практики. В первую очередь это связано с повышенным уровнем живучести сперматозоидов во влагалищной среде – от 5 до 9 дней, во-вторых, этот способ категорически не подходит женщинам с непостоянным циклом.


По-сути единственным «ярким пятном» является аватарка малышей в нижнем правом углу – нажимаем. И получаем примерные дни для зачатия мальчика (голубой цвет) и девочки (розовый).

Подробные настройки женского календаря в iPad

После знакомства с базовыми возможностями женского календаря мы снова обращаем внимание на первое окошко настройки.

    Любовь – дни любви, аналогичная иконка появляется на календаре. Данная функция удобная для более точного определения дня зачатия. Заметки – могут быть представлены в виде текста или голосовой записи. Симптомы – список из разнообразных изменений состояния здоровья и самочувствия. По умолчанию установлено их отсутствие, передвигая слайдер мы устанавливаем градацию выраженности: слабая или сильная. Хорошее дополнение не только для тех, кто ведет контроль месячного цикла. Ведь имея подобные записи под рукой, можно проследить наличие каких-либо заболеваний, течение беременности и облегчить специалистом диагностику и поставку верного диагноза. Главное – не лениться и заполнять:
    Температура – в данном случае, скорее всего, имеется ввиду базальная температура, но никто не мешает зафиксировать динамику при наличии простудных и вирусных заболеваний. Две меры: Цельсий и Фаренгейты. Вес – можно отметить динамику изменения массы тела. Учет в кг. Контроль веса еще никому не повредил, правда? Настроение – можно отметить эмоциональное состояние. С другой стороны, многие представительницы прекрасного пола не понаслышке знакомы с аббревиатурой «ПМС» – отмечая скачки настроения можно попробовать взять под контроль «грядущую бурю». Таблетка – напоминание принять ок. Слизь – динамика изменения кислотной и щелочной среды во влагалище. Такая информация может пригодиться лечащему врачу. Овуляц. тест – если вы делали тест на овуляцию, то можете зафиксировать его результаты в данной графе.

Вот такая веселая статистика у нас получилась:


Нажимая на изображение календаря, мы можем отслеживать каждую из характеристик в отдельности.

Главное меню приложения Ледитаймер

«Чем дальше в лес, тем толще партизаны» – думали это все возможности приложения? Над календарём предусмотрено ещё одно активное меню.

    Иконка с изображением календаря что-то вроде кнопки «домой» на планшетнике – всегда вернёт пользователя обратно к календарю с основными записями. Настройки – здесь можно более точно настроить приложение:

В меню цикл устанавливаем Вашу личную длину месячного цикла, длину менструальных выделений, возможность автоматического расчета цикла на этот и последующие месяцы, и расчет лютеиновой фазы. Онлайн сохранение позволяет создать онлайн версию Вашего календаря на сервере разработчика для успешного восстановления данных в случае форс-мажора. Предпочтения – позволяет ввести Ваше имя на специализированном форуме, где дамы обмениваются опытом. Удобное время для сигнала-оповещения о первом дне месячных. Также можно отправить свой календарь по электронной почте или разместить в социальных сетях. Выбор языка – русский язык в приложении выбран по умолчанию, кроме него представлено ешё 9 мировых языков. Сигналы – можно поставить напоминания для: первого дня месячных, дня овуляции, приема контрацептивных таблеток и профилактических врачебных осмотров. Пароль – можно установить персональный пароль, чтобы скрыть Ваши данные от посторонних глаз.

    «Человечек» открывает нам мир онлайн общения. Здесь можно разместить данные в социальных сетях, поделиться с друзьями, связаться с разработчиком и написать отзыв в AppStore. «Info» – здесь можно посмотреть общие статистические данные о цикле, посмотреть видео-презентацию от разработчика. Любопытными является пункты «Моя статистика» и «История цикла». Здесь указывается основная графическая и усредненная информация о Вашей половой активности и динамике месячных.
    «Знак вопроса» – небольшие подсказки от разработчика по работе с приложением и об его особенностях. Здесь же можно посмотреть информацию о версии приложения и ознакомиться с возможностями полной версии.

Версии приложений и выводы

Без «ложки дегтя» не обошлось – периодически при работе календаря всплывает рекламное окошко, которое убирается нажатием кнопки «готово». Вроде бы помеха незначительная, особенно при том, что основные функции приложения бесплатны. Но после активного изучения программы в течении часа – надоедает и даже начинает раздражать. Разработчикам можно порекомендовать разовую демонстрацию рекламы – это повысит его рейтинг в глазах пользователя и многих сподвигнет на покупку полной версии приложения.


Приложение условно-бесплатно. Большинство функций доступны изначально. Лично меня из платной версии привлекла только возможность установки сигнала-оповещения.

Женский каленжарь Ледитаймер для плншетов iPad обладает действительно мощным инструментарием и тонкими настройками. При методичном заполнении данных, в руках женщины оказывается полноценная динамика и учет состояние не только её месячного цикла, но и здоровья в целом. К тому же, с помощью этого приложения можно легко спланировать будущую беременность и отслеживать самочувствие и и другие важные для будущей мамы характеристики. К минусам можно отнести навязчивую рекламу и бедное визуальное оформление.

 

Author: admin