Как включить интернет на Айфоне (настройка мобильного интернета)

Как включить интернет на Айфоне (настройка мобильного интернета)

Как настроить интернет на iPhone?

Сим-карты большинства операторов мобильной связи продаются с подключённым мобильным интернетом: пользователю достаточно установить карточку в свой iPhone, и выход в сеть сразу же будет ему доступен. Однако знать, как настроить интернет на Айфоне Вручную. всё же необходимо, иначе в случае системного сбоя и удаления настроек сети пользователь останется без доступа к значительному количеству функций – ни проверка почты, ни загрузка приложений из AppStore ему доступны не будут.

Как включить мобильный интернет на iPhone?

Прежде всего нужно уточнить, активирована ли передача данных в настройках Айфона. Для этого зайдите в раздел «Сотовая связь » в меню «Настройки ».

Затем проверьте два ползунка «Сотовые данные » и «Включить 3G ». Оба должны находиться в активном положении.

Если тумблер «Сотовые данные » не включен, Айфон сможет зайти в интернет только в случае присутствия в зоне раздачи Wi-Fi. Включать 3G тоже настоятельно рекомендуется – иначе смартфон будет использовать стандарт EDGE. Максимальная скорость загрузки, которой можно добиться при подключении к EDGE – 474 Кб/сек, однако рассчитывать следует на 50 Кб/сек. Стоит ли говорить, что это слишком медленный интернет?

Даже если вы переключили ползунок «Включить 3G» в активное положение, это не является гарантией того, что гаджет будет работать именно через 3G. Всё зависит от зоны покрытия: если в той местности, где находится Айфон, связь ловит плохо, скорее всего, вам придётся иметь дело с EDGE .

Узнать, через какой стандарт идёт передача данных, очень легко – достаточно взглянуть на верхнюю часть экрана. Рядом с названием оператора может стоять один из двух значков: 3G или E.

Второе и свидетельствует о передаче данных через EDGE. Поэтому буква E повергает в ужас всех любителей быстрого интернет-сёрфинга.

Если напротив названия провайдера нет ни 3G, ни E, значит, мобильный интернет недоступен. Возможных причин отсутствия сети две: либо ползунок «Сотовые данные» в настройках выключен, либо покрытие совсем слабое.

После того как вы проверите тумблеры, вам нужно уточнить, корректно ли введены настройки мобильного соединения. Делается это так:

Шаг 1. В том же разделе «Сотовая связь » пролистайте вниз, отыщите подраздел «Сотовая связь передачи данных » и зайдите в него.

Шаг 2. Обратите внимание на блок «Сотовые данные ». Здесь должны быть заполнены 3 поля: APN. Имя пользователя. Пароль .

Корректными для ведущих операторов являются такие значения параметров:

Все параметры прописываются маленькими латинскими буквами.

Настройки мобильного интернета можно заказать, позвонив в контактный центр мобильного провайдера. В этом случае вам не придётся ничего прописывать вручную – настройки будет достаточно сохранить из СМС-сообщения.

После ввода параметров необходимо перезагрузить телефон – когда гаджет включится, интернет будет доступен. В том же разделе «Сотовая связь передачи данных » можно настроить ММС – как это делается, рассказано здесь.

Как настроить Wi-Fi на Айфоне?

Альтернативой мобильному интернету является Wi-Fi. В крупных городах точки раздачи расположены повсеместно – можно наслаждаться интернет-сёрфингом в барах, университетах, на городских аллеях, не имея на счету мобильного телефона ни рубля. Однако у Wi-Fi есть и недостатки. Во-первых, стоит пользователю удалиться из зоны покрытия, и интернет немедленно пропадает. Во-вторых. в общественных местах скорость очень низка, потому что сетью одновременно пользуется множество юзеров.

Подключать Wi-Fi нужно так:

Шаг 1. В «Настройках » отыщите раздел «Wi-Fi » и зайдите в него.

Шаг 2. Переключите тумблер «Wi-Fi » в активное положение.

Шаг 3. В блоке «Выбрать сеть » найдите нужный источник и кликните на него. В нашем случае это AndroidAP .

Шаг 4. Введите пароль от Wi-Fi и нажмите «Подкл.».

Когда произойдёт подключение, источник окажется отмеченным синей галочкой, а рядом с названием оператора появится характерный значок Wi-Fi.

Регулировать настройки Wi-Fi соединения обычно нет необходимости, однако проверить их всё же стоит. Для этого кликните на поле с названием подключённой точки доступа. Вы увидите следующие параметры:

    В поле «Маска подсети » прописано значение 255.255.255.0 . Значения параметров «Маршрутизатор » и «DNS » одинаковы.

После первоначальной настройки Wi-Fi соединения вы сможете подключаться к точке доступа через «Центр Контроля ». Вам будет достаточно сделать свайп снизу-вверх и кликнуть на иконку с символом Wi-Fi, всем известным.

При Wi-Fi подключении заряд аккумулятора расходуется быстрее, чем при использовании мобильного интернета. Поэтому прежде чем подключаться к раздаче, убедитесь, что заряда батареи iPhone достаточно.

Почему на Айфоне не работает интернет?

Если вы ввели настройки интернета верно, но передача данных всё равно не работает, причин этому может быть несколько:

На номере не подключена услуга, отвечающая за доступ к сети

Подобная услуга – компонент базового пакета опций любого тарифа; например, у МТС она носит название «Мобильный интернет ». Объяснить её отсутствие можно только тем, что сам пользователь влез в «Личный Кабинет» и по незнанию удалил её. Подключить такую услугу можно по звонку в контактный центр оператора или при личном обращении в салон обслуживания с паспортом.

На сим-карте недостаточно денег для выхода в интернет

При отрицательном балансе доступ в интернет блокируется, даже если период действия предоплаченной опции безлимитного интернета ещё не истёк. Притом значок 3G (или E ) по-прежнему будет виден рядом с названием оператора – просто страницы в браузере прогрузиться не смогут. Решение этой проблемы очевидно — нужно пополнить баланс.

Израсходован весь мобильный трафик

Если раньше при израсходованной квоте трафика пользователь сохранял возможность заходить в интернет (только на очень низкой скорости), то теперь в Сеть его просто не пускают. На экране мобильного появляется окно, предлагающее подключить дополнительные услуги для увеличения трафика – разумеется, на возмездной основе. Решений этой проблемы несколько, и использование дополнительных опций За деньги не входит в их число:

    Можно обратиться к оператору и попросить его переподключить предоплаченную услугу мобильного интернета с текущего числа. Это удастся сделать, только если на счету сим-карты достаточно денег для списания ежемесячной оплаты. Следует купить пакет мегабайтов за бонусные баллы. Самая развитая бонусная система у МТС. Например, для приобретения у этого оператора 100 Мб сверх основного пакета достаточно потратить 150 бонусов, 100 из которых можно получить, просто пройдя соцопрос на официальном сайте МТС.

Наконец, можно отыскать свободную раздачу Wi-Fi и, пользуясь ею, «перетерпеть» до даты обновления квоты трафика.

Многие пользователи ошибочно полагают, что интернет на iPhone не работает из-за установленного джейлбрейка или недавно проведённого обновления ОС. На самом деле ни то, ни другое никак не влияет на передачу данных.

Крайний способ решения проблемы с мобильным интернетом на Айфоне – Сброс настроек сети. Следует пройти по пути «Настройки » — «Основные » — «Сброс » и выбрать пункт «Сбросить настройки сети ».

Информация пользователя – музыка, заметки, сообщения – при таком сбросе никуда с устройства не денется. По окончании процедуры нужно заново «вбить» настройки мобильного интернета и ещё раз попробовать зайти в Сеть. Если и сброс не помог, стоит обратиться за помощью в сервисный центр.

Как решить проблемы с Wi-Fi?

Если не удаётся включить интернет через Wi-Fi, стоит провести ряд манипуляций с маршрутизатором. Нужно:

    Отключить маршрутизатор. Подождать 20 секунд. Запустить устройство и активировать на iPhone функцию Wi-Fi.

Все скрытые процессы, провоцирующие сбой, при таком способе перезагрузки будут прекращены – следовательно, и проблема окажется устранённой.

Заключение

Выполнить настройку мобильного интернета вовсе не так сложно, как говорят – сделать эту работу по силам не только опытному сисадмину, но и юзеру, не посвящённому в тайны программирования. Главное: правильно заполнить три параметра сотовых данных и не забыть перезагрузить устройство после этого.

Отрегулировать Wi-Fi соединение и того проще. Задача пользователя в общем-то сводится к тому, чтобы ввести корректный пароль. Параметры сети Wi-Fi устанавливаются автоматически – в том, чтобы лезть в настройки соединения и менять там что-то, как правило, нет необходимости.

 

Author: admin