Hard Reset – восстановление системы Android

Hard Reset – восстановление системы Android

Hard Reset – восстановление системы Android

Множество ситуаций могут привести к необходимости сброса настроек системы Android, например: частые зависания устройства, система Android не может загрузиться или утерян пароль разблокировки гаджета. "Hard Reset" — это радикальное решение, позволяющее вернуть устройство в рабочее состояние.

Забегая наперед, отмечу, что "Hard Reset" удаляет данные только с памяти устройства, не затрагивая SD-карту памяти, хотя есть вариант 2, позволяющий затронуть и ее.

Внимание. Будут удалены все контакты, установленные приложения, сообщения и т. д. Перед началом операции сброса настоятельно рекомендуется сделать резервную копию данных телефона! Один из способов резервного копирования — Резервное копирование Android с помощью Titanium Backup.

Вариант 1. Recovery Mode

Данный метод рекомендуется использовать в том случае, если ваше устройство не включается вообще, работает с перебоями и никакие другие способы не помогают решить проблему.

Выключите аппарат и загрузитесь в Recovery Mode, зажав несколько клавиш вместе. У каждого производителя назначены свои кнопки:

    "+" на качельке громкости и кнопка "ВКЛ/ВЫКЛ"; "-" на качельке громкости и кнопка "ВКЛ/ВЫКЛ"; Громкость "+" и "-" вместе и кнопка "ВКЛ/ВЫКЛ"; Громкость "+" и "-" вместе, клавиша "Домашняя" и кнопка "ВКЛ/ВЫКЛ"; В китайских устройствах, зажмите клавишу громкости и подключите зарядное устройство.

Кнопки увеличения/уменьшения громкости позволяют перемещаться вверх и вниз по меню восстановления, а выбор команды выполняет кнопка "ВКЛ/ВЫКЛ". В последних устройствах управление в "Recovery Mode" может быть обычным (сенсорным).

Выберите пункт "wipe data/factory reset", и подтвердите сброс системы, выбрав "Yes — delete all user data". По завершению вайпа выберите опцию "reboot system now".

Немного сложнее будет виглядеть сброс у китайских телефонов. Например, в "iconBIT NetTAB Mercury XL" или клона "Samsung Galaxy S4 GT-I9500" меню восстановления на китайском языке. Если у вас такая же ситуация, на картинке ниже представлен русский перевод меню "Recovery Mode".

Чтобы перемещаться по меню используйте только клавишу "-" громкости, т. к. клавиша "+" предназначена для возврата на уровень вверх. Для выбора выделенной команды нажмите кнопку "ВКЛ/ВЫКЛ".

Для запуска полного сброса настроек Android в китайских телефонах вам нужно выбрать 6-й пункт. Что самое смешное, после выбора команда будет выполнена без подтверждения.

После нескольких минут ожидания ваше Android устройство загрузится, как при первом запуске после покупки, возможно с запросом добавления аккаунта Google.

Вариант 2. Восстановление и сброс

В настройках Android можно увидеть такой пункт, как "Восстановление и сброс". Он предназначен для сброса настроек системы и восстановления с резервной копии сохраненной в интернете.

Перед началом работы настоятельно рекомендуется выполнить резервное копирование, выбрав соответствующую опцию.

Нажмите на опцию "Сброс настроек".

Пролистайте вниз и по желанию поставьте галочку напротив опции "Очистить память телефона — карту" для удаления таких личных данных с SD-карты памяти, как: фотографии, музыку и другие пользовательские данные. Нажмите на кнопку "Сбросить настройки телефона".

Произойдет удаление пользовательских и восстановление заводских данных.

 

Author: admin