Hard reset lenovo: полный сброс настроек

Hard reset lenovo: полный сброс настроек

Hard reset lenovo: как сделать сброс настроек

Hard reset – это полный сброс настоек, который выполняется принудительно по инициативе пользователя. Те, кто слышит о таком понятии впервые, не понимают, зачем нужно производить данные манипуляции. Хотя, наверняка, многие пользователи сталкивались с этой необходимостью. Сброс настроек можно осуществлять на смартфоне любого производителя. В данной статье речь пойдет о продуктах, представленных компанией Леново. Итак, как выполнить hard reset lenovo?.

Когда нужен полный сброс настроек?

Причин, когда необходим lenovo hard reset несколько. Например, если было принято решение продать смартфон. В таком случае его следует подготовить, избавиться от приложений и программ, которые были установлены в ходе эксплуатации. Нередко пользователи сталкиваются с ситуациями, когда телефон начинает подтормаживать, а путем перезагрузки не удается достичь требуемого эффекта. Бывает, что дисплей заблокирован графическим ключом, а код, необходимый для разблокировки, утерян. Описанные ситуации требуют полного сброса для возврата к заводским настройкам.

Прежде чем решиться на такой шаг, следует знать, как сделать hard reset на lenovo, а также помнить, что будут утеряны все текущие данные с памяти устройства, включая телефонную книгу. Поэтому рекомендуется предварительно переписать важные номера и информацию либо скопировать их в карту памяти.

Сброс настроек с использованием меню

Самым простым способом является использование меню «Настройки». Достаточно перейти в него и выбрать соответствующий раздел. Нажав «Сброс настроек», телефон все сделает сам.

Однако чаще всего такая необходимость возникает в тех случаях, когда доступа к меню нет. Например, устройство зависло и не подает признаков жизни, не реагирует на команды. В такой ситуации ничего другого не остается, как воспользоваться инструкцией, представленной ниже.

Сброс настроек более сложным способом

Чтобы выполнить хард ресет на леново, необходимо выполнить следующую поочередность действий:

2. Одновременно нажимаются клавиша «Питание», а также регулятор уровня громкости (сразу «вверх» и «вниз»). Они удерживаются до тех пор, пока на дисплее не откроется меню Recovery.

3. При использовании кнопки, предназначенной для настройки уровня громкости, совершается переход на опцию wipe data/factory reset. Для подтверждения собственного выбора применяется клавиша «Питание».

4. После этого на экране отобразится окно, где выбирается строка Yes — delete all user data. Это является подтверждением выполнения жесткого сброса настроек до заводского варианта.

5. После того, как хард ресет lenovo будет осуществлен, смартфон перезагружается. Существуют такие модели, в которых не предусмотрена перезагрузка в автоматическом режиме. В таком случае придется ее совершить принудительно.

После включения устройства настройки уже будут сброшены. В результате пользователь получит «чистый» смартфон, каким он был сразу после покупки. При этом торможения и другие неполадки должны исчезнуть. Если же этого не произошло, придется обратиться в сервисный центр, чтобы специалисты тщательно исследовали аппарат. Вполне возможно, что причина состоит не в аппаратной части. Нельзя исключать вероятность выхода из строя одной из внутренних элементов. Если это так, без ее замены не обойтись.

Похожие статьи:

Навигация по записям

 

Author: admin