Настройка Wi-Fi роутеров, локальной сети, интернета на дому в Хабаровске

Настройка Wi-Fi роутеров, локальной сети, интернета на дому в Хабаровске

Настройка Wi-Fi роутеров

Устройство, предназначенное для обеспечения работы интернета сразу на нескольких отельных компьютерах, смартфонах, ноутбуках, телефонах и других, называется маршрутизатор. Предположим, у вас дома появилось одна из перечисленных технических новинок и вам хотелось бы, чтобы через него можно было иметь беспроводной интернет. Наиболее простым и доступным решением задачи станет покупка роутера ( может быть с Wi-Fi модулем или без него), который будет распределять Всемирную сеть на все имеющиеся устройства, причем равномерно. Для того, чтобы устройство работало корректно, необходима настройка интернета.
Реальность такова, что в большинстве семей есть необходимость в одновременном выходе в интернет сразу нескольких людей: отец проверяет рабочую почту, мама смотрит онлайн любимый сериал, дочь ищет информацию для школьного доклада, сын сидит в Контакте — вариантов масса. Приобретя и настроя роутер wifi для дома, вы сможете заниматься всеми этими делами одновременно где угодно, в любой комнате и месте квартиры. Огромный плюс — скорость доступа в сеть через канал Wi-Fi аналогична скорости при использовании проводных сетей.

Приобретя Wi-Fi роутер, Вы сможете:

иметь возможность выхода в wifi интернет из любой точки дома

использовать интернет одновременно на неограниченном числе устройств

Какие бывают маршрутизаторы

Сегодня устройства для беспроводного интернета доступны практически для любой семьи, так как цены «стартуют» с 900 руб. за недорогую модель TP-Link TL-WR740N, обеспечивающую скорость доступа до 150Мегабит по радиоканалу или очень популярный и беспроблемный TP-Link TL-WR743ND. Есть и более продвинутые модели, например, Zyxel Keenetic Lite который отличается хорошим покрытием Wi-Fi и высокой стабильностью работы, но и его цена приемлема — около 1800 рублей.

Ассортимент маршрутизаторов очень широк, и почти все они подходят для работы с хабаровскими провайдерами. Мы бы рекомендовали для обычного домашнего использования роутер TP-Link TL-WR743ND, который прост в использовании, и показывает высокую стабильность работы даже при активном использовании торрентов. Если в доме предоставляется провайдером 5-10Мегабит (зависит от вашего тарифного плана), то скорость работы по радиоканалу будет хорошей и останется большой запас.

Мы работаем со всеми имеющимися моделями маршрутизаторов, в том числе оказываем такие популярные услуги, как настройка роутера d link dir 300, 615, tp link, zyxel, asus.

Если вы не уверены, какой именно роутер нужен вам, позвоните нашему оператору и получите бесплатную консультацию.

Мастер может БЕСПЛАТНО приобрести и доставить вам wifi оборудование с чеком и гарантией. Вы платите только за подключение роутера.

Как настроить Wi-Fi роутер

Настройка роутера — это не самая простая задача для пользователя, не имеющего подобного опыта. Конечно, можно обратиться к инструкциям, которые выкладывают на своих сайтах провайдеры, изучить информацию на соответствующих форумах. Дело это не быстрое и займет как минимум пару вечеров. Даже последовательно выполняя инструкции важно не забыть о таких важных вещах, на которых не всегда обращают должное внимание: нужно установить пароль на беспроводную сеть, чтобы соседи не могли бесплатно пользоваться вашим интернетом, выбрать правильный тип шифрования, так как стандарт WEP неэффективен и может быть взломан в секунды.

Вы можете попробовать обратиться за помощью к своему провайдеру, если не знаете, как настроить wifi, правда, и тут есть нюансы:
1. Провайдер имеет полное право отказать в помощи по установке wifi роутера, так как настройка оборудования — не его задача. Он лишь предоставляет услуги связи.
2. Выезды на дом исключены, поэтому если вам и пойдут навстречу, роутер нужно будет привезти в назначенное провайдером время в офис. Не у каждого есть возможность отпроситься с работы, чтобы везти свое утройство на настройку.
3. Даже когда удалось настроить wifi роутер, вам все равно нужно привезти его и подключить вай фай у себя в квартире. Если возникнут сложности, весь процесс от звонка до приезда в провайдеру придется повторить.

С учетом всех особенностей становится очевидным, что настроить роутер при помощи провайдера не всегда удастся за один день. Ну и конечно не нужно забывать, что провайдеры оказывают помощь исключительно за деньги.

Есть третий вариант — вызвать нашего мастера, который является компетентным специалистом, и настройка роутера wifi не вызовет сложностей:

Человек приедет к вам домой в удобное для вас время, будь то утро, день, вечер, выходной или праздник.

На настройку маршрутизатора у мастера уйдет всего полчаса.

Мастер на месте продемонстрирует, что wi fi роутер работает (отключит и включит его, перезагрузит), а вы можете задать все имеющиеся вопросы.

Если в доме несколько устройств, требуется настройка локальной сети. Мастер подключит беспроводное соединение на каждом, будь то телефон, ноутбук или телевизор.

Мастер может сам купить для вас устройство, привезти его и предоставить чек и гарантию из магазина. Эта услуга входит в стоимость настройки роутера.

Вы можете сразу убедиться в том, что настройка wifi произведена верно, и задать мастеру любые вопросы.

Если у вас более одного устройства, специалист подключит роутер и wifi точку доступа и беспроводное соединение для каждого и ( настройка wifi на ноутбуке, сетевого принтера, телефоне, телевизоре и т. д.). Таким образом будет произведена настройка локальной сети между компьютерами с windows 7, в windows XP или любыми другими операционными системами.

Наш мастер настроит какую угодно поддерживаемую модель вай фай роутера под хабаровских провайдеров.

Мы работаем без выходных и праздничных дней, в любое время во всех районах города Хабаровска.

Оформить заявку на выезд мастера для настройки Wi-Fi роутера можно по телефону (4212) 25-38-00

Звоните нам по телефону (4212) 25-38-00 с 9:00 до 21:00 без выходных.

 

Author: admin